Аэрографы для маникюра: применение и особенности выбора

Аэрография используется для создания художественных ручных работ на таких вещах, как одежда, стены и даже ногти. Ногтевой техник использует специальный прибор — аэрограф для маникюра, создающий крошечные рисунки на поверхности ногтей.

Как и всякое приспособление, распыляющее краску, аэрограф включает в себя следующие части:

  • компрессор;

  • лакокрасочный пистолет с резервуаром;

  • соединительный шланг.

Принцип функционирования заключается в следующем. С помощью компрессора подается воздушное давление, которое проходит сквозь клапан, а затем поступает в устройство для распыления. Под действием потока воздуха краситель выдувается из форсунки в равномерных дозах.

Рассматриваемое устройство отличается своим компактностью размеров, очень малой массой и небольшим диаметром форсунки, что позволяет рисовать самые тонкие линии на поверхности ногтей.

Маникюрная аэрография делается значительно быстрее, чем традиционное нанесение лаков и композиций с использованием кистей различной толщины. Сама краска накладывается абсолютно ровно, на ногтях нет толстых полосок и необработанных участков. Устройство дает простор при применении различных художественных техник, позволяет выполнять самые тонкие штрихи и рисовать небольшие участки изображения.

Как выбрать аэрограф

Прежде, чем выбрать аэрограф, следует выяснить, какой из методов рисунка для вас предпочтительнее. Художественная обработка ногтей может быть выполнена разными техниками.

Использование стандартных трафаретов — наиболее простой из методов. Трафарет помещается на ноготь, чтобы с помощью аппарата можно было покрасить прорези, образующие рисунок. После этого трафарет удаляется с ногтя. Как правило, для такой техники достаточно самого простого аэрографа.

Другой способ — нанесение орнамента непосредственно устройством без каких-то других приспособлений. Для этой техники необходима дорогостоящая машина с многоуровневой регулировкой давления. От художника требуются умение, навыки и фантазия.

Виды аэрографов

По способу подачи краски современные аэрографы делятся на:

  • одинарные, в которых напор, под которым выходит краска, не контролируется;
  • двойные, пригодные для более тонкой работы с регуляцией напора.

Тип распыления может быть как внешним, со смешиванием краски и воздуха вне аэрографа, так и более продвинутым внутренним, со смешиванием в самом аппарате.

Выбор дешёвого, некачественного аэрографа может привести к избыточному расходованию краски и невозможности нанести тонкий, сложный рисунок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *