Город испанской и восточной культуры

Гранада – городок, находящийся в горах, потому по климату более подходит для тех, кто не хочет изнуряться под жарой. Здесь летом лучше всего с собой иметь кофту, потому как даже в летние деньки до полудня здесь довольно прохладно, прежде чем приехать сюда, вам стоит пройти курсы испанского

Довольно тепло здесь и в первые осенние месяцы, но начиная с ноября здесь становится холодно, начинаются дожди и ветер. Зимой климат здесь довольно влажный, зато можно насладиться катанием на лыжах или сноуборде в Сьерра-Неваду.

Отели

Районы, в которых вы можете встретить достаточно хорошие отели, — это Альгамбра и Альбаисин. Расположены они непосредственно в историческом центре Гранады, потому интерьером гостиниц иногда выступают некоторые атрибуты средневековья или старинная мебель. К особенностям этих отлей также относится и то, что по площади они могут быть небольшими, однако очень уютными.

В историческом центре сами по себе улочки достаточно узкие и окружают вас в них одни старинные здания. В таких здания, кстати, и располагаются отели, как например Parador de Granada, который расположен в здании монастыря, сохранившегося еще с 15 века. Если вы взяли в прокат авто, то парковаться в историческом центре практически негде, в силу размеров улиц, потому придётся искать жильё в более отдалённых местах, либо же оставлять машину намного дальше от отеля.

Что касается мест для приёма пищи, то больше всего их располагается в Нижнем городе. Здесь вы найдёте себе по душе бар или ресторан, а также множество магазинчиков с сувенирами и не только. Кстати, цены в Гранаде намного ниже, чем в других городах. Также множество магазинов находится на территории площадей, которых здесь огромное количество. Помимо небольших магазинчиков здесь есть и большие торговые центры. Centro Comercial Neptuno является одним из самых популярных торговых центров, где вы можете найти не только брендовые бутики, но и неплохие ювелирные магазины. Кстати, ювелирные магазины лучше посещать арабского производителя, потому как они славятся своим разнообразием и качеством. Найти такие ювелирные можно на восточном базаре, который находится на одноимённой улице. Там же вы найдёте и множество других уникальных вещей, которыми торгуют мусульмане.

Кухня

В Гранаде, как, впрочем, и во всей Испании, распространены тапас-бары. Для тех, кто не в курсе, тапас – особая закуска в баре, которая подаётся к абсолютно любому напитку. Заказать тапас вы можете и отдельно, но тогда уже за дополнительную плату. Тапасом может быть, как обычный сэндвич, так и небольшая порция какого-нибудь испанского блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *