Рыба в период беременности

Рыба во время беременности должна быть обязательно, так как она является источников ненасыщенных жирных кислот и полноценных легкоусвояемых белков.Найти и приобрести свежую рыбу по доступной цене вы можете не выходя из дома через интернет магазин Такфур.

Но рыбные продукты также являются и источниками различных заболеваний и могут вызвать, особенно в летнее время, серьезное пищевое отравление.

Вот почему необходимо не только правильно выбирать рыбу, но и правильно ее готовить. Так же, как и другие скоропортящиеся продукты, рыбные продукты нужно покупать только в магазинах, а не с рук или в интернет магазине Takfur.com.

Купленная с рук рыба могла храниться в неправильных условиях, и поэтому она может быть причиной серьезного отравления.

Во время беременности, предпочтение лучше всего отдать морской рыбе. Морская рыба во время беременности не только намного полезнее, но и в ней будет намного меньше вредных примесей, которые для беременной просто нежелательны. Если покупать свежую рыбу в магазине, то она должна лежать на льду.

Такой способ хранения на льду позволяет длительно сохранить свежесть рыбы. Если же вы покупаете рыбу запакованную, то в упаковке не должно быть воды. При выборе рыбы, нужно соблюдать следующие рекомендации. Глаза у рыбы должны быть ясными, а не мутными, так как это указывает на то, что рыба далеко не свежая.

Рыбьи жабры должны быть красного цвета. Если они бледные, то это говорит о том, что рыба уже хранится долго. Ну, а, если жабры коричневые, то это свидетельствует об отравлении рыбы нитратами. Если на тело рыбы надавить, то оно должно быть упругим.

Купив рыбу, нужно положить ее в отдельный пакет, так как бактерии в ней быстро будут размножаться и могут поразить продукты рядом лежащие. В холодильнике можно хранить рыбу не более суток.

Если вы рассчитываете хранить ее дольше, то нужно положить ее в морозильную камеру, предварительно распотрошенную и очищенную.

Нужно помнить, что в потрохах рыбы может содержаться большое количество болезнетворных бактерий. Для разделки рыбы необходимо использовать отдельную доску.

При термической обработке рыбы для беременной, так же следует соблюдать следующие правила:

жарить или варить рыбу следует не менее 20 минут и лучше всего в закрытой посуде;

если вы готовите пирог с рыбной начинкой, то выпекать его следует в течение получаса;

запекать рыбу целиком в духовке нужно около 45 минут.

Беременной следует отказаться от употребления в пищу сырой рыбы, которая не прошла термическую обработку – это суши и другие блюда, приготовленные из сырой рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *