Как выбрать качественный лак для ногтей: 3 простых совета

 

Ты целый час вырисовывала и сушила ноготки, а лак полосит? Или он лег слишком плотным слоем и теперь никогда больше не высохнет? Или он слез на второй день после маникюра? Пожалуй, с такими ситуациями сталкивалась каждая девушка, да и не раз. Все эти проблемы, а также многие другие, например, желтый оттенок ногтей или ослабление ногтевой пластины после стирания покрытия, – следствия маникюра некачественным лаком.

Где он, этот загадочный качественный лак для ногтей? Среди средств и бюджетной, и относительно дорогой ценовой категории достаточно часто встречаются покрытия, которые довольно таки недолго держатся на ногтях и имеют свои «минусы». Попробуем разобраться!

3 правила удачного выбора лака для ногтей

1 – чего стоит избегать в составе, и есть ли альтернативы?

Достаточно часто для придания лаку эластичности и для того, чтобы он сцепился с поверхностью ногтя, в лак добавляют формальдегид, который сам по себе токсичен. Зачастую он истончает ногтевую пластину и придает ей желтый оттенок, к тому же, его испарения вызывают головную боль и плохое самочувствие. Безопасная альтернатива – нитролеллюлоза.

Также весьма опасен запах толуола: он способен вызывать аллергические реакции и даже головные боли. Поэтому немаловажно, чтобы его вовсе не было в составе.

2 – смотри на срок годности и не покупай уцененную косметику

Чем «свежее» лак, тем более аккуратным и тонким слоем он будет ложиться. Лаки для ногтей, которые уже давно застоялись на прилавке, скорее всего, будут ложиться очень плотным покрытием, которое плохо высыхает. Знакома та ситуация, когда на поверхности ногтей отпечаталась ткань постели или перчаток? Такое покрытие даже сложно сделать в два слоя, иначе вместо маникюра получится «пластилин».

Избегай уцененной продукции (мы говорим не о скидках, а именно об уценке), ведь она предполагает либо истекающий срок годности, либо брак упаковки, нарушающий ее герметичность.

3 – консистенция, цвет, форма кисти

Возможность тестировать лак перед покупкой – огромное преимущество магазина, ведь ты можешь оценить не только особенности оттенка, консистенцию блесток или даже совместимость с твоим цветотипом. Ты можешь оценить элементарные качественные характеристики.

  • Консистенция лака должна быть легкой, жидковатой, неплотной. Когда ты только достала кисточку, капелька лака должна скатиться и упасть через 3-4 секунды. Если ты видишь, что консистенция густоватая и плотная, от такой покупки стоит отказаться.
  • Кисть должна немного не доставать до дна, ее ворсинки должны быть ровными, одного размера и не торчать.
  • Попробуй нанести лак на ноготь или на бумагу: оцени плотность самого цвета в зависимости от твоих требований. Пигмент в ярких лаках должен быть достаточно насыщенным, чтобы дать равномерное покрытие в 2 тонких слоя. В нюдовых или светлых лаках покрытие может быть полупрозрачным. Присмотрись, не полосит ли покрытие.