Выбираем постельное белье

Для крепкого сна в спальной комнате обязательно потребуется белье высшего качества. Но подобрать нужный постельный гарнитур считается не очень сложным делом, если научиться детально разбираться в тканях.

В плане цены выигрывает белье из ситца, имеющего еще пониженный уровень плотности. Некоторые люди относят такое белье чуть ли не к одноразовому, но если его стирать щадящим ручным способом, то он уверенно прослужит в семье годы.

Бязь также котируется невысокой ценой, но и имеет большую плотность. В прошлые века из данного вида материала изготавливалась «бумажная» одежда, но в наше время из бязи производится достаточно качественное постельное белье  пошив на заказ https://auera.com.ua/ru/.

Лучше бязи можно уверенно считать ранфорс, имеющий повышенный уровень плотности, неплохие показатели по аэрации и гигроскопичности (ткань впитывает пятую часть от собственного веса), обеспечивает приемлемый уровень терморегуляции летом и зимой. А после стирки данную ткань проглаживать не придется, поскольку материал отличается малой сминаемостью.

Стоимость ранфорса на 15 процентов выше, чем поплин, но на порядок дешевле, чем сатин. Поплин выигрывает в плотности и аэрации. Стоит он относительно недорого в силу того, что сейчас данная ткань изготавливается не только из натурального шелка, но и из смесовых тканей. Он имеет бугристую форму (таким образом, его можно распознать тактильно), обладает высокой плотностью и долго служит даже при частой стирке.

Чуть дороже стоит сатин, изготавливаемый из х/б нитей с двойным плетением. При этом усадочные и долевые нити располагаются по-другому: по диагонали. Это позволяет изнаночной стороне отличаться фактурностью, а лицевой – глянцевостью и повышенной плотностью. Фирменный блеск сатина несколько начинает снижаться только после сотен машинных стирок.

В зимнее время большая часть людей могут испытывать серьезный дискомфорт в холодной спальне. В этом случае логично воспользоваться бельем из фланели, у которого с изнаночной стороны имеется хлопковый начес, позволяющий гарантировать повышенные показатели по части тепловой изоляции. Недостаток – если стирать фланель достаточно часто, то на начесе образуются катышки. Но при использовании редкой и ручной стирки катышки не успевают образовываться и комфортная температура в постели, если используются теплые одеяла из синтетики или ваты, окажется гарантированным делом в самые сильные холода.