Багетная мастерская: 5 советов выбора обрамления для картины

Багетная мастерская: 5 советов выбора обрамления для картины

Почему в наши дни багетная мастерская пользуется таким невероятным спросом? Почему в мастерскую постоянно поступает масса заказов на изготовление рам? Наверное, дело в том, что наш век — это не только высокий технический прогресс, но и в каком-то смысле слова, возвращение к истокам, к рукоделию.

Сегодня многие обычные люди, которые хотят проявить себя с творческой стороны вышивают, рисуют красками, акварелью, карандашами, занимаются инкрустацией соломкой, создают различные современные инсталляции.

Готовую работу, как становится понятно, необходимо оформить красиво. Здесь-то и нужна багетная мастерская, оказывающая услуги по продаже готовых рам для картин и прочих работ, а также по изготовлению багетов на заказ.

Выбираем правильно

Прежде чем взять и сделать заказ рамы, нужно понимать, как выбирать обрамление для своей работы. Багет должен быть уникальным, идеально подходящим под конкретную работу. Никакой дисгармонии возникать не должно. Сделать правильный выбор помогут и профессиональные советы, которые даны ниже.

  1. В первую очередь подбираем раму, которая идеально подходит к самой картине, а не к окружающей мебели и к цвету обоев.
  2. Раму можно в полной мере называется уникальной одеждой для картины, инсталляции, вышитой работы. Обрамление должно быть на втором плане, выгодно подчеркивая работу, созданную ручным способом.
  3. Не помешает подобрать паспарту, специальное бархатное или гладкое обрамление, которое вставляется в рамку, как дополнительное обрамление работы. Паспарту подбирается под цвет картины и под ее фактуру.
  4. Особое внимание нужно обратить на стиль багетной рамки. Он должен соответствовать содержимому картины. Ни в коем случае классические картины написанные маслом в классическом стиле не должны оформляться в пластиковую раму минималистичного содержания. То есть для классики подходят деревянные рамы с узорной резьбой по канту, позолотой, серебрением, прочим подобным украшением. Современные инсталляции вполне могут оформляться в пластиковые рамы, которые по своему дизайну напоминают стиль минимализм или хай-тек.
  5. Внимание! Обращайте внимание на ширину рамы. Чем больше картины, тем шире для неё багет. Эта особенность помогает подчеркнуть значимость изображения, выгодно подчеркнет композицию.

Правильно выбранный багет для картины станет достойным оформлением, выгодно подчеркнет все достоинства работы. И не будет стоить дорого при условии, что рама заказывается в профильной багетной мастерской, предлагающей огромный ассортимент продукции и конкурентоспособные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *