ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг филе трески без кожи
5 ст. л. муки
2 ч. л. соли
щепотка перца

растительное масло для обжаривания
Для укропного масла:
100 г сливочного масла
4 веточки укропа
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком.

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло.

Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.

В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка».

Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.