Кальян — хорошо или плохо?

Сегодня такое развлечение, как кальян подробнее на сайте https://tabacoff.com.ua/, приобрело огромную популярность, особенно у молодежи, и предлагается во многих увеселительных заведениях. Те, кто балует им себя, считают, что это — совершенно безвредно. Так ли это? Попробуем разобраться.

Кальян, на самом деле, представляет собой способ курения табака, но довольно-таки экзотичным способом. Бытует мнение, что такое курение менее вредно, да и дым в кальяне ароматизируется приятными добавками, благодаря чему нет ощущения неприятного вкуса, атмосфера же восточной кальянной комнаты располагает к лирически-романтическому настрою, а сам процесс представляется даже неким ритуалом.

В большинстве своем кальяны к нам на родину попадают из азиатских стран, их как привозят прямо оттуда, побывав в отпуске, так и покупают в отечественных магазинах. Причем стремятся попробовать его даже те, кто в обычной жизни сигареты не практикует.

На кальянном табаке нередко написано, что в нем не содержится никотин, что, безусловно, является чистейшей воды обманом. Привычка к кальяну — это та же привычка к сигаретам, вызванная и в том, и в другом случае никотиновым голодом. С одной сигаретой мы получаем до полулитра дыма со всем в нем содержащимся в легкие, учитывая же время употребления кальяна, мы поглощаем при его дегустации столько дыма, сколько могли бы выкурить за сто пятьдесят сигарет.

Водяной фильтр слегка поглощает вредные примеси в дыму, но делает это, все же, не до конца, а курение несколькими людьми одновременно одного кальяна дает риск передачи друг от друга самого разнообразного букета заболеваний.

Курение часто сравнивают с наркоманией — от этой привычки также очень тяжело избавиться, она вызывает не только физиологическую, но и психологическую зависимость. Но, при желании от него избавиться, все поправимо, если лечение наркомании этого рода начать правильно и уклоняться от него ни на йоту. Тем более, что современными клиниками лечение наркомании по цене предлагается достаточно доступной, чтобы все желающие могли вновь стать здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *