Средство от перхоти — секрет красивых волос

Средство от перхоти — секрет красивых волос

Многие знают не понаслышке об очень неприятном чувстве зуда на коже головы. Это неприятно для не только для самого человека, но и для окружающих его людей, которые вынуждены видеть перхоть на плечах и в волосах постороннего. Видя такого человека, хочется просто скрыться, чтобы не лицезреть эту жуткую картину.

Перхоть — не приговор!

Люди борются с зудящей кожей из-за перхоти разными способами. Четверть из них применяют увлажняющие средства, чтобы уменьшить зуд, двадцать процентов пользуются шампунями из магазина. Многие просто предпочитают носить шапки или парики, но это не выход из ситуации.

Чтобы избавиться от неприятного, неприемлемого зуда и белой перхоти, нужно стимулировать рецепторы TRP-8, которые посылают сигнал в мозг, который предотвращает зуд и дискомфорт. Но прежде нужно вылечить перхоть. Для этого придется пойти в аптеку https://online-apteka.com.ua/catalog/kosmeticheskie-sredstva-protiv-perkhoti/, купить там средство от перхоти и использовать его по инструкции.

После можно также использовать охлаждающие шампуни, они дарят чувство прохлады. Для этого подойдёт средство, в которое включена, например, мята. И наоборот, следует избегать шампуней, которые вызывают чувство тепла (разогревающих, для стимуляции роста волос). Обычно они включают в себя:

  • перец чили,
  • чеснок,
  • экстракт васаби.

Что мы можем сделать для здоровой кожи головы без перхоти?

Прежде всего, стоит понимать, что кожа головы очень похожа на остальную часть тела. Поэтому требуется забота и защита со стороны общей системы. Внимание! Постоянное мытье не принесет вам чудес и быстрого избавления от перхоти.

Кожа волос у половины людей имеет тенденцию быть очень чувствительной, быстро «салиться» при частом мытье. Чтобы иметь возможность эффективно защищать кожу головы — стоит сначала узнать причину возникновения перхоти. Для этого придется посетить врача трихолога.

Надо сдать анализы, соскобы, что поможет выявить микроорганизмы или инфекцию, которые вызывают перхоть. Такие паталогические микроорганизм питаются кожей, производимым кожным салом. Соответственно, оставляя побочные продукты жизнедеятельности на поверхности кожи. И тут мы подходим к проблеме перхоти. Следовательно, надо избавиться от основной проблемы, тогда исчезнет и перхоть, вызывающая зуд, дискомфорт, эстетическую негативную составляющую.

Не убрав первопричину, используя аптечное лечебное средство от перхоти, решить проблему не удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *