Начало интимной жизни: возможные проблемы

Редко у кого первый секс проходит идеально. Начало интимной жизни — это очень важный этап для каждого человека, способный вызвать целую гамму эмоций. Поэтому вполне нормально, когда ожидание или неудачный сексуальный опыт приводят к тревоге, стрессу или излишнему волнению, поэтому необходимо приобрести специальные игрушки https://mirstrasti.com.ua/katalog/strapony/type-dvoynye

Главное, чтобы личные переживания не стали барьером к получению желаемого удовольствия и не отложили неприятный отпечаток на всю последующую интимную жизнь.

Главные страхи

Бояться первого раза в равной степени как мужчины, так и женщины. Чаще всего сильный пол страшится полового бессилия перед близостью, комплексуют из-за размеров и физических особенностей своего тела, а женщины переживают из-за боли и того, что не смогут ощутить оргазм, поэтому посещайте магазин для взрослых https://mirstrasti.com.ua/

Как говорят психологи, чаще всего эти комплексы возникают на фоне боязни самого партнера. То есть, чем меньше люди знают друга, тем сильнее страхи потерпеть неудачу с первым сексом. Поэтому торопить события явно не стоит. Лучше хорошо узнать человека, чтобы потом было легче доверить ему свою невинность и получить приятные впечатления.

Сексологи настоятельно рекомендуют будущим женщинам «отключать голову» перед половым актом, чтобы даже не думать о возможных проблемах или непрятных ощущениях в постели. Надо постараться просто выбросить это из головы. Хороший вариант — в шутливой форме обсудить свои опасения с партнером, чтобы избавиться от дурных мыслей. Абсолютно не стоит «строить» из себя опытного и просвещенного в вопросах секса человека, если вы таким не являетесь. Это может, наоборот, все испортить, когда дело дойдет до главного.

Искренность и открытость поможет раскрепоститься не только в мыслях, но и в физическом плане.

Анатомия чувств

Многие люди признаются, что не могут перейти к решительным действиям в сексе пока не почувствуют положительных сигналов от партнера. Страх быть нежеланным и отвергнутым часто становится большой проблемой для того, чтобы первый раз прошел успешно. Поэтому не стоит скрывать своих желаний, если вы действительно готовы к первому занятию любовью.

С партнером надо быть ласковым и нежным, поддерживать визуальный контакт. Ведь иногда даже один страстный взгляд может быть гораздо красноречивее, чем слова. Возможно, имеет смысл проявить собственную инициативу, если партнер не решается перейти к активным действиям. Хотя тут тоже важно не перегибать палку, чтобы инициатива не стала навязчивой. Страсти страстями, но грубость или резкость не всегда оправданы. Открыто сказать о своих желаниях тоже может послужить катализатором страсти.

Чтобы вселить в мужчину уверенность или подтолкнуть его к близости, женщина может взять руку партнера и провести ею по части своего тела или расстегнуть ему рубашку.

Молчать в постели — не лучшее решение. Надо говорить вашему партнеру, что и как он делает не так или, наоборот, что доставляет вам наибольшее наслаждение. К сожалению, телепатией никто из нас не наделен, а удовольствие хотят получить все. Не стесняйтесь говорить о своих желаниях. Нужно постоянно направлять человека, чтобы получить желаемый эффект. Даже если у вас нет опыта в постели, не надо «партизанить», когда вам что-то не нравится.

Если же все происходит именно так, как нужно, тоже не стоит игнорировать этот факт. Ведь именно такое ободрение может еще больше «завести» партнера и повысить градус чувственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *