Sandro — коллекция осень-зима

У разных дизайнеров свой взгляд на модный женский образ сезона осень-зима. Модная французская марка Sandro представила свою концепцию. Обутая в «крипперсы» и облаченная в кожаную куртку, женщина Sandro этой осенью остановила свой выбор на стиле рокабилли. Женщина Sandro любит объемные вещи (объем — тренд сезона) и современные детали. Энергичная и элегантная, она шагает по мокрым от дождя городским мостовым.

Лукбук (lookbook — альбом образов) Sandro сезона осень-зима, сочетающий на своих страницах черно-белые фото и абстрактные графические изображения, заслуживает высоких похвал в отношении эстетического оформления. Первое позитивное впечатление не обманывает, при более глубоком рассмотрении образов оно лишь усиливается.

Очевидно, что Эвелин Шетрит (арт-директор Sandro) очень хотела подарить своим клиентам гардероб, который был бы достаточно насыщен трендами в духе времени, но в то же время, помочь им избежать ловушки слепого копирования подиумных образов. Она предлагает в этом сезоне простой и сдержанный гардероб в стиле рок, энергичный и элегантный одновременно.

Sandro представляет широкую галерею пальто, начиная от моделей в духе Isabel Marant с округлой линией плеч до длинных пальто в стиле «милитари», от пальто из овчины до всевозможных курток-«косух» из материалов самых разных текстур (замша, словно потрескавшаяся кожа и др.). Их разнообразие, добротный крой и соответствие модным трендам дают им все шансы соблазнить широкий круг модниц.

Со своей стороны, вещицы из тонкой мягкой кожи, такие как черная рубашка и плиссированная юбка, идеально подходят для того, чтобы придать остроты повседневному осеннему рок-образу. Трудно устоять перед таким модным сочетанием: плиссированная черная юбка из мягкой кожи, толстый ярко-синий свитер, куртка-«косуха» и черно-белые «крипперсы» (обувь на высокой плоской подошве). Темно-синее мини-платье из 3-х разнофактурных тканей, юбка в складочку и стеганый свитер довершат модный, практичный и эффектный гардероб.

Конечно, все не может быть идеально. И у Эвелин Шетрит не обошлось без оплошностей. К ним можно отнести неуместную, на наш взгляд, попытку реабилитировать спортивные штаны с лампасами и короткие широкие штаны, не очень деликатное использование принтов в виде расцветки звериных шкур, чрезмерное использование стеганых материалов.

Эвелин Шетрит заявляет, что женщина в духе Sandro — это та, которая «любит забавляться с модой». После такого заявления хотелось бы, чтобы дизайнер рискнула приправить свою коллекцию немного более дерзкими решениями. Честно говоря, первые вещи из этой серии, которые уже доступны в интернет-магазинах, особой креативностью не отличаются.

Статья подготовлена при информационной поддержке интернет-сайта avanti.moda.