Разрыв, компрессия сухожилий. Что это и как лечить?

Разрыв, компрессия сухожилий влечет за собой достаточно серьёзные последствия и может обездвижить человека на длительное время. Сухожилия — волокнистая ткань, чем-то отдалённо напоминающая трос и соединяющая определённые части тела.

К примеру, ахиллово сухожилие, которое считается самым толстым во всем организме человека, выполняет важную функцию движения стопы человека. Стоит мышцам натянуться, как оно начинает работать и тянуть пятку, благодаря подобным функциям человек может легко становиться на носочки и передвигать стопу. Подобные движения нужны также и для того, чтобы прыгать, бегать.

Лечение

Во время лечения доктор обращает внимание на то, чтобы восстановить нормальное состояние сухожилий и вернуть их природное натяжение и поможет человеку вернуть все те функциональные способности, которые присутствовали до получения травмы. Важно также обратить внимание на специальную иммобилизацию и ранние движения. Роль первой состоит в обеспечении полного покоя и нормального заживления.

Различают два основных типа лечения – это консервативное и хирургическое. Каждая отдельно взятая методика обладает своими преимуществами и особенностями, к примеру, включение лечебных мероприятий на протяжении шести недель, то есть наложение гипсовой повязки или брейса.

Рекомендуется время от времени менять гипс для того, чтобы повреждённая часть тела человека смогла принять необходимое положение. После этого нужно, во что бы то ни стало проводить ЛФК, не пренебрегать физиотерапией. В правильном выборе верной методики лечения поможет травматолог-ортопед, которого вы сможете найти посетив сайт arthroscopy.kiev.ua/.

Связь разрыва сухожилий и возраст

Человек стареет, и сухожилия также начинают страдать, к примеру, от нехватки питательный веществ, влаги и витаминов и таким образом могут возникать разрывы. Также разнообразные разрывы могут появиться как результат воспалительных процессов в сухожилии. В группу риска в основном могут входить люди, которые болеют сахарным диабетом, артритом или принимают кортикостероидные препараты и антибиотики.

Разрыв, компрессия сухожилий может образовываться у людей, которые активно занимаются спортом, в частности мужчин, особенно тех, кто очень любит футбол. Также модно травмировать сухожилие во время игры в волейбол или баскетбол при резком повороте или ином действии.

Разорвать ахиллово сухожилие можно при резком разгибании колена, делая прыжок или резко стартуя при беге. Если человек случайно падает, то срабатывает рефлекторное состояние и стопа прогибается вперед, таким образом, сухожилия перетягиваются и также возможен их разрыв. Также в качестве еще одного примера можно привести случайное падение на бордюр или ямку, которую ранее человек не заметил и попал в нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *