Уход за кожей в домашних условиях

Как самостоятельно ухаживать за кожей?

Тщательный уход за кожей — это долгая и сложная работа над собой. Безусловно лучше посещать косметолога и делать такие процедуры как чистка лица, карбокситерапия, микротоки лица. Но если этой возможности нет, давайте попробуем разобраться самостоятельно.

Светлое лицо, ухоженная кожа, красивые волосы и гармоничное тело требуют ежедневного внимания и особого внимания, в зависимости от типа кожи, а также в зависимости от сезона, в котором мы находимся. Поэтому начиная уход, подбирайте косметические средства исходя из всех факторов касающихся вашего лица.

У каждого из нас свой тип кожи. Как правило, мы склонны делить типы кожи на три категории: сухая, жирная или смешанная. Различие, в действительности, никогда не бывает четким, так как оно не может определить степень сухости или наоборот жирности эпидермиса или склонность к появлению прыщей или раздражению.

Для правильного выбора, необходимо учитывать целый ряд факторов:

  • Тип кожи;
  • Склонность к раздражению или аллергиям;
  • Возраст;
  • Каждодневный привычки, образ жизни;
  • Наличие личных особенностей, такие как сосудистые звездочки, пигментные пятна, папиллому и другое.

Разберем кожу по типам.

Сухой тип кожи.

Сухая кожа особенно деликатна и требует нежного ухода. Для такого типа необходимо регулярное увлажнение и тонизации, как утром, так и вечером. Также нужно с осторожностью подбирать средства для демакияжа, чтобы они не сушили кожу.

Для демакияжа, вечером, рекомендуется использовать не пенящееся средство, которое не было бы слишком агрессивным. Идеально может подойти питательное, возможно, органическое, очищающее молоко с хлопковыми цветами, молочными протеинами или экстрактом ши.

Жирный тип.

Жирная кожа, вопреки распространенному мнению, нуждается в питании и увлажнении. Фактически, избыток кожного сала вырабатывается клетками именно в случае дегидратации. Основное предложение в этом случае — увлажнять кожу изнутри, пить много воды не только летом, но и круглый год. Как утром, так и вечером эпидермис должен быть тщательно очищен гелем или био-мылом, без силиконов и парабенов.

Смешанный или комбинированный тип.

Правильный уход за комбинированной или жирной кожей включает использование детоксифицирующей маски, один- два раза в неделю. Такая маска очищает кожу и помогает ей «дышать». Также не следует забывать про тонизацию и регулярное увлажнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *