Зубная щетка — роторная или звуковая? Преимущества и недостатки

Тщательная механическая очистка поверхности зуба является основой для поддержания хорошего здоровья. Чтобы добиться положительного эффекта, вы должны объединить два компонента — правильную технику чистки и использование подходящей зубной щетки которую можно приобрести на сайте зубные щетки Curaprox. В дополнение к классическим ручным щеткам у нас теперь есть много типов вращающихся и звуковых щеток на выбор. Какие из них лучше всего использовать?

Ручные щетки

Внешний вид ручных щеток значительно изменился за эти годы. В настоящее время мы можем выбрать кисти с различной степенью твердости (от очень мягкой до очень твердой), а также с различными размерами головки. При правильной технике чистки, достаточном времени и внимании, уделяемом этому, можно чистить поверхность зубов так же тщательно, как с помощью электрических щеток. Однако, к сожалению, многие из нас, живущих в бегах, не отвечают вышеупомянутым условиям, поэтому стоматологи часто рекомендуют использовать другие типы щеток.

Электрические щетки

Эта группа включает вращающиеся и колебательно-вращающиеся щетки, то есть те, чья головка вращается очень быстро во время работы, облегчая нам очистку поверхности зубов. Эти кисти удаляют зубной налет намного быстрее, чем традиционные кисти. Однако при их использовании также очень важно использовать правильную технику.

Неправильная чистка зубов электрической щеткой может быстро уменьшить линию десен, то есть обнажить шейки зубов, а также образование абразивных полостей на поверхности зубов — полостей над линией десен. При использовании электрических щеток важно не оказывать слишком сильного давления на головку зубной щетки https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/curaprox/f/type-of-product=zubnaya-shhetka/ на поверхность зуба.

Многие электрические щетки, которые в настоящее время производятся, имеют встроенные специальные системы, чтобы информировать вас, если приложенное усилие слишком велико. Кроме того, головки электрических щеток следует наносить точечно на каждую поверхность каждого зуба. Перемещение головки щетки над зубами и, таким образом, на межзубных сосочках, среди прочего, может повредить их. Многие из электрических щеток также имеют различные программы стирки для людей с особыми требованиями. Существует также множество приспособлений для электрических щеток, которые увеличивают диапазон их действия. К ним относятся, в частности, программы массажа десен или отбеливания зубов, а также советы по мытью языка, чистке отдельных зубов, для людей с ортодонтическими приборами или отбеливающими насадками.

Звуковые кисти

Какие щетки — звуковые или электрические — являются предметом многих споров, и сколько стоматологов, так много мнений и ответов можно найти. Щетки Sonic — более новый и все еще менее популярный продукт, чем электрические щетки, которые были на рынке много лет. Их действие основано на многочисленных, очень быстрых вибрирующих движениях, выполняемых звуковой насадкой. Такие вибрации вызывают тщательную очистку поверхности зуба, а также в некоторой степени активацию пены (слюны с зубной пастой), присутствующей в полости рта, что приводит к более тщательной очистке межзубных поверхностей, чем в случае электрической зубной щетки. Однако следует помнить, что в случае этих щеток, как и в случае ранее замененных, необходимо также дополнять гигиену ежедневными зубной нитью межзубных промежутков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *