Как выбрать блендер?

По каким причинам умелые хозяйки стремятся выбрать себе блендер который можно приобрести на сайте https://www.technodom.kz/tehnika-dlja-kuhni/obrabotka-produktov/blendery/f/brands/philips в качестве помощника на кухню? Это многофункциональный и незаменимый прибор, с помощью которого можно измельчить, взбить и тщательно перемешать все ингредиенты.

Блендер имеет ряд преимуществ:

1) Его ценовая категория ниже, чем совмещение других кухонных устройств;

2) Компактная комплектация, которая экономит место по сравнению с комбайном;

3) Является более мощным, чем миксер;

4) Имеет широкий спектр функций;

5) Облегчает работу и экономит время готовки;

6) Простота использования.

Особенности разновидностей блендеров

1. Погружной блендер. Имеет длинную пластмассовую или металлическую ручку на конце которой находится вращающаяся насадка. И конечно же мотор внутри, который приводит устройство в действие. Плюсом есть то, что можно использовать чашу, которая шла в комплекте или любую другую. Но его становится тяжело держать, если долго что-то взбивать или замешивать.

Толковый выбор зависит и от количества насадок: минимально их должно быть 3 (чаша-измельчитель, венчик, чоппер). Лучше выбрать нержавеющую сталь в качестве базового материала для прибора. В моделях подороже бывают еще диск для шинкования овощей или нарезания продуктов ломтиками, терка для моркови или картофеля, мельничка для натирания твердых продуктов. Мощность блендера может варьироваться от 120 до 1200 Вт. Но для домашнего использования хватит 300 Вт и выше. Немаловажным критерием является скоростной режим. В дорогих моделях он достигает 30, а недорогие приборы имеют 3 – 5 скоростей. Идеальный вариант — 5- 7 скоростей. Еще одной особенностью есть наличие турбоскорости.

2. Стационарный блендер включает в себя базу с управлением и кувшин с ножами. Подходит для тех, кто часто и много готовит коктейли, смузи и супы. Преимуществом этого типа является то, что он не требует постоянного присутствия. Но не дает возможность готовить маленькими порциями – это существенный и главный недостаток.

Покупая этот тип блендера стоит учесть 4 главные особенности:

1) объем чаши от 400 мл до 2 литров. Обязательно должна быть мерная шкала на кувшине. Разлив приготовленного продукта облегчает удобный носик чаши;

2) ножи должны быть с изогнутыми перекрещенными лезвиями и чем их больше, тем быстрее измельчится продукт;

3) мощность колеблется от 500 до 2270 Вт, но лучше выбирать не менее 750 Вт;

4) система защиты при перегреве и система самоочистки.

При выборе блендера нужно учесть: какие задачи будут выполняться, частоту использования и какой объем необходим. От преобладающих требований и стоит отталкиваться при покупке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *