Топ 5 лучших масок для роста волос

Иногда бывает такое, что новая стрижка не подошла, либо же хочется просто сменить имидж, отрастив волосы. Однако сами они растут достаточно медленно, а ждать долго никто не хочет. Но им можно помочь, для этого существуют специальные маски, которые нагревая кожу головы, разгоняют кровь. Именно за счет этого и ускоряется их рост, а вот тут можно выбрать маску для роста на profi cos. Приготовить дома такие маски не составит труда, ведь необходимые для этого продукты есть у каждого на кухне.

1. Маска из водки

Это средство очень эффективно, хоть и имеет не самый приятный запах. Нужно лишь смешать обыкновенную водку с медом, по желанию можно добавить немного имбиря. Перемешать и нанести на корни волос, массирующими движениями. Далее следует накрыть голову пакетом или же пищевой лентой, а поверх полотенцем (можно зимней шапкой). Держать маску стоит полчаса, но также следует обращать внимание на свои собственные ощущения, так как при неаккуратном использовании любая разогревающая маска может привести к ожогам. После мытья волос, можно нанести специальный бальзам.

2. Маска с добавлением лука

Эта маска очень хорошо разгоняет кровь и ускоряет рост волос, а также останавливает их выпадение. Для маски лучше выбрать лук красного цвета. Лук может оставить на волосах неприятный запах, чтобы такого не произошло нужно брать для маски не луковое пюре, а выжатый из него сок. Далее этот сок нужно смешать с несколькими ложками меда, а также добавить половину чайной ложки красного перца. Это все необходимо перемешать и распределить по корням волос. Оставить состав на волосах необходимо на полчаса. После этого смыть. Будет эффективнее, если в итоге прополоскать их отваром крапивы. Волосы после такой маски не только станут лучше расти, но и приобретут шелковистость и здоровый вид.

3. Маска с добавлением репейного масла

Эта маска считается одной из самых эффективных и популярных для роста шевелюры. Нужно лишь нанести обычное репейное масло на корни волос, или же распределить по всей длине. Репейное масло можно заменить касторовым, эффект будет тот же. Масло можно также предварительно смешать с чайной ложкой имбиря или красного перца. Далее голову нужно укутать пищевой пленкой и поверх полотенцем. Эффект от использования такой маски будет просто потрясающий.

4. Никотиновая маска

Эта маска предполагает использование никотиновой кислоты, которую нужно предварительно приобрести в магазине. Ее можно ни с чем не смешивать, она прекрасно действует на волосы самостоятельно, однако для большего эффекта можно добавить в маску облепиховое масло или мед. Кислоту нужно просто нанести на корни, подождать 25-35 минут и смыть. Никотиновая кислота отлично справляется с ускорением роста волос. Результат будет заметен уже после первой недели использования.

5. Яичная маска

Данная маска не является разогревающей, как другие, однако она не менее эффективна. Для приготовления состава лучше использовать только желток. В него нужно добавить мед, витамин А и красный перец. Все это стоит нанести на голову, утеплить и смыть спустя 30-40 минут. После этого будет лучше воспользоваться бальзамом или кондиционером для волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *