Пляжная мода: выбираем сарафан

Сезон отпусков для настоящих модниц – это не только приятное время, но и период, который требует тщательной подготовки. Необходимо заблаговременно позаботиться не только о приобретении стильной шляпы, купальника, парео, а и продумать самые гармоничные аутфиты.

И, конечно же, купить женский сарафан, который сможет объединить ансамбль и сделать образ для отдыха максимально эффектным. Пляжная мода этого сезона диктует свои правила. Рассмотрим лучшие модели для незабываемого и наполненного событиями лета.

Цветовые тенденции

Чтобы выглядеть у моря на все 100%, в летнем сезоне 2020 отдайте предпочтение солнечным и фруктовым оттенкам. Их палитра настолько обширна, поэтому женщины с самым разным цветотипом смогут выбрать оптимальный вариант. Обратите внимание на:

  • персиковый;
  • цитрусовый;
  • корраловый;
  • приглушенно-желтый;
  • терракотовый.

Белый пляжный сарафан – один из самых долгоиграющих трендов, к тому же на загорелой коже смотрится просто потрясающе. Не упускайте из виду цвета воды: полупрозрачный голубой, синий электрик, royal blue. Почитательницы более сложных решений, чем монохромный наряд, могут идти по другому пути и купить модели в полоску, горох и летние сарафаны со сложными флористическими фантазиями.

Нюансы выбора

Давайте оставим миди в суете города или скучном офисе. В этом модном сезоне пляжная мода представляет собой симбиоз комфорта и желания выглядеть стильно. А значит, пришло время моделей с эффектной длиной – мини или макси. С учетом того, что сарафан зачастую надевается на купальник, стоит уделить внимание выбору ткани: одежда должна быстро сохнуть. Идеальным решением станет софт, шифон, батист, хлопок, лен, тонкий микродайвинг.

Трендовые фасоны

В этом аспекте выбор будет максимально обширным. Модные тенденции уводят из фокуса модели с пышными воланами и оборками. Фасон приобретает сдержанные очертания, но не в ущерб комфортности и сексапильности. Хедлайнерами пляжной моды станут туники и сарафаны со свободным силуэтом и микроскопической ширины бретелями, непотопляемый оверсайз, модели с драпировками и защипами. Не утратили актуальности:

  • сарафан для пляжа в стиле combat look – с накладными карманами, акцентными шнуровками, подчеркнутой ремешком линией талии;
  • модели в греческом стиле на одно плечо и с завышенной линией талии – идеально подойдут для прогулки у моря;
  • бандо с откровенным намеком на ню и неудивительно, ведь в переводе это слово означает «широкий пояс»;
  • летние платья с вышивкой или из воздушного кружева в духе Джейн Биркин;
  • сарафаны с открытыми плечами или открытой спинкой на шнуровке.

Все эти варианты органично комбинируются с комфортной обувью без каблука и тесных колодок: стильные сандалии, босоножки или эспадрильи придадут образу изюминку и позволят женским ножкам отдохнуть.