Выбор женских кроссовок в 2020 году

К выбору женских кроссовок нужно отнестись ответственно, так как выбрать одни кроссовки, которые подойдут сразу для всех целей, не получится. В зависимости от предназначения у кроссовок может быть разный дизайн, полнота, материалы и др.

Как выбрать удобные кроссовки

Есть несколько элементов, на которые нужно обратить внимание перед покупкой кроссовок, так как именно от этого будет завесить удобство и комфорт при использовании.

  1. Дизайн верхней части. Следует учитывать, что ухаживать за гладкой кожей гораздо проще, чем за тканевыми вставками, швами или резиной. Тяжело отмывать пыль и грязь с таких материалов. Также можно рассмотреть вариант со светоотражателями, если вы бегаете по вечерам или прогуливаетесь в темное время суток.
  2. Застёжка. Среди всех видов застёжек лучше всего остановиться на классических шнурках, если кроссовки будут использоваться для активного отдыха и спорта, так как они чётко фиксируют ногу. Но для повседневности можно использовать и другие: липучки, молнии, застёжки и.т.д;
  3. Ортопедические примочки. Специальные стельки и другие элементы оберегают ноги от плоскостопия и уменьшают нагрузку на них.
  4. Размер. Так как кроссовки чаще предназначены для активной жизни, то их лучше выбирать во второй половине дня после нескольких часов прогулки, когда ноги немного отекут. Именно в таком состоянии они будут после пробежки, поэтому это лучшее время для покупки. Вы сразу сможете понять, будет ли вам удобно в них или нет.

Критерии для выбора женских кроссовок

Выбор держится на материале, из которого они будут изготовлены, а именно: внешняя часть, внутренняя и подошва. У каждой из них есть определённые критерии выбора.

Наружная часть может быть изготовлена из:

  • Натуральной кожи;
  • Искусственной кожи;
  • Текстиля.

Лучшим вариантом будет натуральная кожа, так как в использовании она более гигиенична и позволяет ногам «дышать». Но можно приобрести кожзам, если кроссовки не будут использоваться круглые сутки. Текстильные кроссовки во многом хороши: в них кожа «дышит», они лёгкие и прочные, но легко мокнут.

Внутренняя часть также делится на несколько видов:

  • Натуральная кожа;
  • Текстиль;
  • Меховая подкладка;
  • Синтетика.

Текстильная подкладка подходит для летнего периода, кожная хороша для межсезонья и является самой удобной, меховая подкладка идеальна для зимней обуви, а синтетическая подкладка подходит для занятий в зимнее время.

Подошва у кроссовок всегда составная: амортизационная и сцепочная. Амортизационная часть изготавливается из:

  • EVA. Это лёгкий и удобный материал, защищающий стопы во время активных занятий спортом, но из-за своего состава подвергается деформации;
  • Полиуретан. Не деформируется и отличается плотностью. Но он не гибкий и поэтому подходит не для всех занятий;
  • Филайт. Материал редкий, но очень удобный. Он представляет собой смесь из синтетической пены и резины.

Перед выбором обуви следует чётко знать, для чего она будет нужна: бег, тренировка, повседневность, фитнес, спортивные игры и.т.д. Тогда процесс покупки станет намного проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *