Выбор вина на свадьбу

Вино — это здоровье, энергия и любовь. Любой праздничный стол не представляется без вина, оттого, что хорошее натуральное вино Dom Perignon (Дом Периньон) является украшением стола, придает празднику торжественность, определенный вкус блюдам, их сочетаниям.

Натуральное вино, словно красота и эмоции невесты, легкое, сладкое, и чуть-чуть с горчинкой. Такое вино легко дается пить. В небольшом количестве оно придает бодрости, а самое главное здоровья. Хорошее вино GoodWine принято дарить молодоженам на свадьбу.

Что за свадьба без вина?! Важен выбор его. А еще важно, в каких бутылках или кувшинах оно будет подано, ведь от этого зависит и вкус вина. Плохое вино оставляет гостя неудовлетворенным, и что самое плохое, это то, что и после свадьбы будут говорить о качестве вина, не вспомнив невесту с женихом. Можно считать, что свадьба не удалась.

Сорт вина зависит от сорта винограда. Вкус вина зависит, в какой посуде созревало вино.

Если посуда кристально чистая, то и вкус вина сохранит аромат винограда. Такое вино вкусное, ароматное. Ну а чтобы сохранить сладость вина, нужно собирать сладкий виноград.

Особое внимание уделите бокалам. Выберите бокалы из белого стекла, сочетание с платьем невесты. Ножка бокала не дает возможности согреть вино в вашей руке.

Классификация вин

У вина главное: состав, цвет и качество. Они делятся на шипучие и тихие. Тихие бывают крепленые и столовые. В столовых винах содержится спирт, который образовался во время брожения. Такие вина бывают сухие и полусухие; сладкие и полусладкие.

Крепленые вина те, в которые был добавлен сахар для брожения. От такого вина болит голова, да и хмелеешь от такого вина быстрее. Хотя вино сладкое, и довольно вкусное, отказаться от него нелегко. Разделяются вина и по качеству: марочные, ординарные и коллекционные.

Только у качественного вина выдержка крепкая. Коллекционные вина стоят не меньше трех лет, а ординарные всего три месяца и готово.

Дегустация

Перед покупкой вина на свадьбу обязательно продегустируйте его. Налив вино в бокал, вначале почувствуйте его запах. Запах должен быть приятным, ароматным. Потом проверьте на свет: вино должно быть прозрачным, ярким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *