Грибок: найти и обезвредить

Заразиться грибком стопы или ногтей можно в бассейне, на пляже, в бане или в других общественных местах. Именно поэтому рекомендуют надевать сланцы и пользоваться противогрибковым спреем, который защищает от развития болезни. Обнаружить и вылечить грибок можно самостоятельно, но консультация с дерматологом будет как нельзя кстати.
Основными симптомами грибка стопы являются зуд и жжение, появление волдырей, боль при ходьбе и чувство общего дискомфорта. На ногтях болезнь дает знать о себе помутнением роговой пластины, изменением цвета и чрезмерным утолщением или деформацией. На основании общих жалоб и при осмотре врач может поставить предварительный диагноз. Но в большинстве случаев назначают и ряд анализов.
Проконсультируйтесь с дерматологом по поводу основного лечения. Вам должны назначить кремы, мази или эмульсии, обладающие противогрибковым эффектом. Большинство современных препаратов помогают практически сразу. Используйте их по той схеме, что назначил специалист, или внимательно изучите аннотацию.

Крепкий раствор марганцовки помогает справиться с грибком, также он обладает подсушивающим эффектом, что положительно сказывается при поражении стоп. Нанесите на кожу лавандовое масло и наденьте носки. Процедуру проводите каждый вечер до тех пор, пока не наступит полная ремиссия.

Смазывайте пораженные участки ногтей и стоп маслом чайного дерева. Купить его можно в аптечном пункте — стоит оно недорого. Обработку проводите несколько раз в сутки. Старайтесь не надевать синтетические носки и тесную обувь. Желательно, чтобы к ноге поступал кислород.

Принимайте ножные ванны, растворив яблочный или винный уксус в теплой воде. Среднее время процедуры должно составлять минимум 10 минут раз в сутки. Не вытирайте кожу, пусть она высохнет естественным путем.

Лечение нужно проводить не просто до исчезновения симптомов грибка, но и после еще несколько дней. Тщательно промойте пол в доме, почистите ванную и смените постельное белье, чтобы избежать перезаражения. Не помешает нанести контрольный визит к дерматологу. Соблюдайте правила личной гигиены, тогда и грибковые заболевания не будут вас беспокоить!