Как алкоголь воздействует на внешность

Известная алкогольная прибаутка гласит, что спиртное, употребляемое мужчиной, напрямую влияет на степень привлекательности женщин, находящихся в пределах его видимости. В прибаутке ничего не говорится про выпивших женщин, однако ученые из университета Глазго в 2002 году обнаружили и обратную зависимость. Алкогольная погоня за чужой привлекательностью может пагубно сказаться не только на далекой перспективе, на собственной внешности.
Во-первых, женский организм устроен таким образом, что ему нужно в разы меньше алкоголя для опьянения, чем мужскому. На это влияет то, что условные женщины, образно говоря, проигрывают условным мужчинам как минимум по трем физиологическим параметрам: масса тела, содержание воды в организме и концентрация в желудке ферментов, расщепляющих алкоголь.

Во-вторых, не стоит забывать о том, что скорость формирования алкогольной болезни у женщин гораздо быстрее – от 6 месяцев до 7 лет, тогда как у мужчин – до 15 лет. Принимая во внимания все эти факты, стоит проникнуться толикой уважения к читающей эту статью прекрасной половине человечества. Точнее, к тем из вас, кто способен в критический момент проявить антиалкогольное самообладание. А уж если учесть еще и женское гораздо более требовательное отношение к собственной внешности, то разумные представительницы лишний раз подумают, стоит ли соглашаться на очередную хмельную вечеринку с друзьями.

Спиртные напитки обладают мочегонным эффектом. Оно заставляет активно работать печень, а почки – удалять продукты распада. Поэтому любая пьянка приводит к сильному обезвоживанию. Человеческое тело устроено так, что в первую очередь вода покидает подкожную клетчатку. И как следствие, кожа становится сухой, на ней появляются небольшие морщинки, а прежние становятся более заметными.

Систематическое употребление алкоголя (пива, в частности) влечёт за собой процесс появления в женском организме признаков мужского пола. Происходит нарушение гормонального баланса. Воздействие алкоголя приводит к уменьшению и перераспределению жировой прослойки: плечи растут, а бедра стягиваются. Кроме того, меняется высота и тембр голоса, он становится более хрипловатым и низким.