Как подготовиться к диете

Начиная диету, прежде всего проконсультируйтесь с врачом, какую из них вам лучше всего выбрать и на сколько килограммов в месяц худеть. Есть ряд заболеваний, при наличии которых диеты строго противопоказаны, так как ведут к усилению обострений и ухудшению самочувствия. Кроме того, врач подскажет оптимальный вариант замены одних продуктов на другие, чтобы соблюсти баланс всех витаминов и минералов, необходимых для организма каждый день.
За одну-две недели до основного «голодания» начните понемногу ограничивать себя в мучных, жирных, копченых и сладких продуктах, уменьшать их количество в рационе, заменяя на каши, овощи и фрукты. Также следует постепенно уменьшать порции потребляемой пищи (в разумных пределах), но вот отказываться полностью от завтрака, обеда или ужина не стоит. Лучше, если вы начнете такую подготовку в преддверии выходных дней, чтобы организму было легче привыкнуть к новым условиям питания. Во время рабочих будней, столкновений интересов и привычных перекусов с коллегами трудно отказаться от котлетки на обед или чая с булочкой и вареньем.

Заведите дневник, в который записывайте все, что касается вашей диеты: ежедневный рацион, потерю веса, собственные ощущения. Можете прикрепить свою фотографию, приклеенную к красивому телу, это будет действовать как цель. А каждый раз при взгляде на то, каким совершенством вы можете стать, вам не захочется бросать начатое, особенно когда несколько килограммов уже покинут вашу талию.

Обязательно сочетайте диету с физическими нагрузками. Даже если вы будете просто бегать в парке или делать небольшую разминку по утрам – это уже усилит действие диеты. Причем начать заниматься спортом лучше до того, как вы «сядете» на диету – организм должен привыкнуть к новым условиям работы еще до того, как вы начнете его ограничивать в любимых поставщиках энергии в виде жареной картошки и шоколада.

Не забывайте про позитивный настрой. Хвалите себя за каждые потерянные 100 граммов веса, поговорите с родными и близкими о том, как вам важна их поддержка в этот период (чтобы они не предлагали вам съесть хотя бы один вкусный бутербродик с колбасой). Пройдитесь по магазинам, чтобы посмотреть на новинки моды и помечтать, что вот уже совсем скоро, через несколько недель, вы сможете предстать во всей своей красе. И тогда вы успешнее справитесь с диетой.