Как повысить тонус кожи

Помогает поддерживать кожу в тонусе контрастный душ. Начать прием душа нужно с теплой воды, затем немного понизить температуру. Стоять под прохладной струей следует секунд 10. Последнее обливание должно быть прохладным. После процедуры нужно сразу же растереться махровым полотенцем.

Упругость кожи можно вернуть, регулярно посещая баню или сауну. Полезно проводить в бане самомассаж с солью и медом. Взаимодействуя с паром, эти компоненты способствуют интенсивному выводу токсинов и шлаков из организма.

Щепотку соли нужно смешать с небольшим количеством меда и круговыми движениями массировать тело. Затем следует зайти в парилку и немного попарить кожу веником, после сполоснуть тело теплой водой.

Повысить тонус кожи лица можно с помощью медовой маски. Возьмите 1 ч.л. жидкого меда, смешайте с яичным желтком и 1 ч.л. глицерина. Маску нанесите на 20 минут.

Для возвращения упругости можно использовать клубнику. Несколько ягод следует хорошо размять и смешать с 2 ст.л. сметаны. Нанести маску на 10-15 минут, затем убрать влажным ватным диском.

Освежающим действием обладает огуречная маска. Натрите на терке огурец, кашицу наложите на лицо, уберите через 20 минут.

Хорошо тонизирует кожу протирание соком алоэ. Лист алоэ необходимо выдержать в темном, прохладном месте в течение 14 дней. После этого снять с одной стороны кожицу и протирать очищенным листом кожу лица и шеи.

Полезны для кожи лица контрастные компрессы, они помогают поднять тонус кожи после бессонной ночи, болезни, переутомления. Перед процедурой лицо нужно смазать питательным кремом.

Возьмите две чашки – с холодной и горячей водой, два небольших полотенца. Сначала одно полотенце намочите в горячей воде, отожмите, укройте им лицо на несколько секунд. То же проделайте со вторым полотенцем, только его намочите в холодной воде. Чередуйте полотенца несколько раз.