Как правильно выбрать помаду: секреты идеального макияжа губ

Помада — мощное «оружие» женщин, помогающее покорять мужские сердца. Впервые представительницы прекрасного пола начали ее использовать на Ближнем Востоке около 5000 лет назад. Великие египетские царицы, древнегреческие красавицы, изысканные дамы времен Римской империи даже не могли себе представить, как можно появиться на людях без макияжа губ.

Сегодня тоже сложно найти женщину, которая не пользуется помадой. Уже с раннего детства ручки маленькой леди так и тянутся к косметичке мамы, чтобы «навести красоту». Но чтобы губы были по-настоящему неотразимыми, и уж тем более помогли завоевать мужчину мечты, нужны навыки и умения. Хотя многие думают, что сделать макияж губ проще простого, на самом деле — это целое искусство.

Что необходимо учитывать при покупке помады

Часто девушки сталкиваются с одной и той же проблемой. Увидев потрясающую помаду на губах подруги или какой-то звезды, они покупают себе точно такую же. А затем удивляются, почему не получили ожидаемого эффекта.

Дело в том, что все мы разные. Поэтому косметика оптом и в розницу продается в огромном количестве, радуя разнообразием выбора. Губные помады бывают матовыми, атласными, лаковыми, жидкими, стойкими, питательными, увлажняющими. Чтобы найти свою косметику, следует придерживаться определенных правил и учитывать:

  1. Оттенок волос.
  2. Цвет глаз.
  3. Тон кожи.
  4. Время суток.
  5. Возраст.

Остановимся на некоторых пунктах подробнее.

Оттенок волос

Солнечным блондинкам подходят теплые тона — персиковые, коралловые, цвета сладких ягод. Прохладно-розовые, спокойно сиреневые, нюрдовые губы будут гармонично смотреться на обладательницах светлых волос холодных оттенков. Для брюнеток актуальны красные оттенки помады, а также алый и винный, в некоторых случаях подойдут теплые коричневые, а также персиковые тона. Рыжеволосым девушкам желательно остановить свой выбор на карамельных, терракотовых, нежно-розовых цветах. Шатенкам можно использовать темно-розовые и натуральные оттенки. Русым волосам к лицу разнообразная палитра — от бежевого, коричневого до насыщенно винного и алого.

Цвет глаз

Оттенки красного и коричневого подходят кареглазым девушкам, а оранжевые и терракотовые оттенки — зеленоглазым. Розовые и нежные пастельные — сероглазым. Теплые бежевые, а также вишневые губы мелодично «звучат» с голубыми глазами.

Тон кожи

На смуглом лице выигрышно смотрятся коричневые, сливовые, а также красные цвета. Для светлой кожи лучше выбирать макияж губ в персиковых, коралловых и нежно-розовых оттенках.

Время суток

Одна и та же помада по-разному смотрится утром и вечером. Для дневного макияжа уместны не кричащие спокойные оттенки, для вечернего — сочные, насыщенные, например, соблазнительной спелой вишни.

помада

На что способна губная помада

Главная задача декоративной косметики — сделать женщину неотразимой. Макияж губ играет одну из ключевых ролей. Благодаря разнообразию помады по виду, текстуре и цвету с ее помощью можно:

l Визуально увеличить объем губ.

l Скрыть недостатки.

l Выглядеть моложе.

l Создать пленительный чувственный образ.

l Защитить губы от негативных воздействий окружающей среды.

Покупая косметику необходимо комплексно подходить к выбору. И тогда созданный с ее помощью образ поможет женщине сразить наповал любого мужчину. Ведь пленять, очаровывать и заставлять в себя влюбляться — мощная сила, которой владеет каждая хрупкая и нежная леди. https://lorina.com.ua