Вот то, что вам понадобится:

1,5 кг. свиной шейки
2 ст.л. соли
5 шт. лаврового листа

6 зубчиков чеснока
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла

Домашний рецепт приготовления:
Шаг №1
В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить 2 ст.л. соли, черный перец, лавровый лист, орегано, кориандр, чеснок, нарезанный пластинами.
Шаг №2
Рассол довести до кипения, варить две минуты, убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг №3
Мясо положить в глубокую емкость, залить рассолом, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 8-10 часов, можно дольше.
Шаг №4
Смешать кетчуп, горчицу (у меня французская), растительное масло и немного соли.
Шаг №5
Мясо вынуть из рассола, смазать соусом.
Шаг №6
Мясо плотно обернуть фольгой, можно в несколько слоев, чтобы не было пробелов и в процессе запекания не вытек сок.
Шаг №7
Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в течение 1 часа 20 минут.
Шаг №8
Мясо вынуть из духовки, разрезать фольгу, полить выделившимся соком и запекать еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось. За эти 30 минут я еще несколько раз поливала мясо выделившимся соком. Готовой буженине дать немного остыть, нарезать пластинами и можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!