Что нужно знать?Тем, кто хочет похудеть, не следует отказываться от завтрака. Утренний прием пищи обеспечивает человека зарядом бодрости и включает обменные процессы, способствующие рациональному расходованию полученных калорий на протяжении всего дня. Те, кто не пропускают завтраки, обычно быстрее худеют и легче поддерживают оптимальный вес, остальным же приходится компенсировать недостаток энергии частыми перекусами в течение дня.

Мучные изделия употреблять можно, но только те, которые приготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Альтернативой легким углеводам должны стать грубые волокна и клетчатка.

После того как мы съели сдобную булочку или сладкое пирожное, в крови резко увеличивается уровень сахара, а инсулин начинает быстро превращать глюкозу в жир, в результате чего чувство голода преследует человека на протяжении всего дня. Оболочка же зерен твердых сортов пшеницы препятствует быстрому усвоению глюкозы, поэтому человеку длительное время не хочется есть.

Натуральные соки следует употреблять в разбавленном виде (1:1), чтобы уменьшить количество содержащегося в них сахара. Не забывайте, что сахар не только возбуждает аппетит, но и то, что каждая неизрасходованная его молекула превращается в две молекулы жира. Каждый выпитый стакан фреша, содержащего 10 г фруктового сахара, может добавить вашей фигуре 20 г жира.

Медики утверждают, что желудок человека реагирует на давление. Наполненный желудок посылает сигналы в мозг о том, что пора прекратить есть, поэтому яблоко или банан, съеденные перед основным приемом пищи, помогут более быстрому насыщению.

Тщательно разжевывайте пищу! Крупные куски пищи в желудке могут нарушить процесс пищеварения и привести к замедлению обменных процессов, в результате чего излишки жира будут откладываться в организме.

Не отдавайте ужин врагу, просто замените его физическими упражнениями или работой по дому, что позволит вам сжечь набранные за день калории.

Спите дольше! Во время ночного сна организм вырабатывает лептин – гормон, ускоряющий метаболизм жиров.

Ведите ежедневник питания, фиксируя в нем каждый прием пищи и количество потребленных калорий.

Исключите из своего рациона жареные, копченые и соленые блюда. Старайтесь готовить еду в пароварке или духовке с минимальным количеством масла.

Комментарии запрещены.

Последние публикации