Диета 500 калорий в день

Суть диеты 500 калорий заключается в том, что суточный рацион не должен превышать 500 ккал. Такой способ похудения подходит тем, кто решил за короткие сроки избавиться от 2 до 5 лишних килограммов. Норма калорий необходимая для нормальной работы человеческого организма может существенно отличаться в зависимости от половой принадлежности, возраста, физической нагрузки и образа жизни в целом определенного индивидуума и т.п. И все-таки среднее значение для мужчин составляет 2500 калорий в сутки, для представительниц прекрасного пола эти цифры несколько ниже — 1500—2000 калорий. Минимальное значение калорий, которое допустимо по нормам ВОЗ равняется 1200 калорий.

Если же продолжительное время придерживаться низкокалорийной диеты, то в организме начнут происходить негативные процессы, вызывающие, головокружения, апатию и упадок сил. В свою очередь это может привести к ряду хронических заболеваний и не лучшим образом отразиться на внешности, например, начнут выпадать волосы. Поэтому придерживаться диеты 500 калорий можно только с разрешения специалиста и лишь в виде разгрузочных дней. Это поможет постепенно избавить организм от зашлакованности, ведь разгрузочные дни ускоряют обмен веществ, очищают кровь, нормализуют уровень глюкозы и холестерина, положительно влияют на состоянии кожных покровов.
Продукты, запрещенные при диете 500 калорий в день
Во время диеты стоит исключить из рациона:
жареное;
копченое;
мучное;
жирное;
чай, кофе (разрешается только имбирный чай);
фрукты (можно грейпфрут и ананас);
молоко;
сухофрукты;
соль (допускается соевый соус);
сахар и сладости (разрешается в небольшом количестве сахарозаменитель);
крахмалсодержащие овощи и крупы (картофель, свекла, рис, кукуруза и др.).
Меню при диете 500 калорий в день на неделю
Можно устраивать моноразрузочные дни. Меню при диете 500 калорий в день на неделю Разгрузочный день на кисломолочных продуктах — за весь день можно выпить до 1,5 литра кефира. Вместо кефира можно пить ряженку или питьевой йогурт. При высоком холестерине хорошо помогают огуречные дни, во время которых можно съедать по килограмму огурцов. Ускорить обмен веществ белковый день. Меню на 500 ккал на день состоит из 350 грамм нежирного вареного мяса и из 800 грамм овощей. Мясо можно заменить 400 граммами нежирной рыбы. Разгрузочный день на гречке. 200 грамм крупы поместить в термос и залить кипятком. Запаренную гречку разделить на 4—5 порции. Можно устроить разгрузочный день на обезжиренном твороге. Полкилограмма творога необходимо разделить на несколько приемом, чтобы хватило на весь день. Для тех, кому тяжело сидеть на моноразгрузочных днях можно предложить следующие меню на день:
Первый завтрак — половина грейпфрута, два вареных яичных белка; второй завтрак — 250 грамм свежих овощей, из которых можно сделать салат и заправить небольшим количеством соевого соуса; обед — 200 грамм свежих овощей с отварной куриной грудкой без кожи; ужин — 200 грамм бульона, в котором варилось куриное мясо, 200 мл обезжиренного кефира.
Первый завтрак — половина грейпфрута, 50 грамм обезжиренного творога, заправленного 25 граммами сметаны жирностью не более 10%; второй завтрак — 20 грамм чернослива, 200 мл обезжиренного кефира; обед — 70 грамм тушеного куриного филе и 50 грамм тушеных шампиньонов, 30 грамм соевого соуса; ужин — салат из свежего огурца и вареной куриной грудки с добавлением соевого соуса.
Первый завтрак — два яичных белка, по 50 грамм огурцов и помидор, заправленных сметаной жирностью не более 10%; второй завтрак — 250 грамм грейпфрута; обед — 250 грамм тушеных овощей (капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, сельдерей, кабачки, спаржевая фасоль, помидоры), 70 грамм вареной курицы, немного соевого соуса; ужин — 100 грамм нежирного вареного мяса, 200 мл 1 % кефира.
Результаты диеты 500 калорий
Устраивая такие разгрузочные дни можно сбросить за один день от 500 до 1000 грамм. Советы по диете 500 калорий Чтобы не навредить здоровью не стоит ограничивать себя в питание два дня подряд, необходимо обязательно делать перерыв между разгрузочными днями. Результаты диеты 500 калорий Лучше устраивать не более двух разгрузочных дней в неделю. Такая диета получила названия 5:2, т.к. 5 дней в неделю можно не ограничивать свой рацион и только 2 дня в неделю калорийность пищи не должна превышать 500 ккал. При низкокалорийной диете наблюдается недостаток витаминов и минералов в организме, поэтому стоит принимать дополнительно витамино-минеральный комплекс. Почувствовав голод сначала нужно выпить стакан воды, если через 20 минут чувство голода не пройдет поесть. Выпивать в день необходимо до 8 стаканов воды. Это поможет вывести из организма токсины и шлаки, что также способствует похудению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *