Съел таблетку, стал худее!

Европейские и американские ученые, заинтересованные стремительным ростом числа полных людей во всем мире, изобрели «таблетку от ожирения». К сожалению, пока данное лекарство находится «в разработке», но уже скорое будущее обещает нам подарить решение одной из этих «тучных» проблем. Не секрет, что практически каждый человек, не отличающийся подтянутостью фигуры, мечтает о похудении. Не всем по душе изнурительные тренировки.

Никакого секрета у данного лекарства нет. В человеческом организме существует не так уж и много видов жировых клеток. Всего-то два: белые и бурые. «Злополучные» белые жировые клетки не позволяют организму худеть. Они накапливаются и образуют ту самую полноту. А вот бурые жировые клетки, которых в организме человека значительно меньше, отвечают именно за похудение. Больше всего таких клеток в организме новорожденного. Все меняется с течением времени. И взрослый человек уже не может похвастаться их прежним многочисленным числом. Места, где скапливаются «полезные жиры в зрелом возрасте, также названы учеными. Это шея и плечи.

Исследователи уже научились трансформировать белые жировые клетки в бурые. Осталось только «придумать», как «запечатать» эти трансформаторы в форму таблетки. Есть, конечно, и минусы. Поговаривают, будто подобные трансформации, способствующие похудению, будут сильно подрывать иммунную систему человека. И именно над решением данной проблемы сейчас и борются специалисты, обещая в скорейшем будущем создать «таблетку от ожирения» без противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *