ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая – 1 стакан
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист, соль, перец – по вкусу
томатная мякоть – 2 ст. л.

говядина – 500 г
топленое свиное сало (смальц) – 50 г
молотая сладкая паприка – 2 ст. л.
копченые свиные ребрышки – 500 г
морковь среднего размера – 2 шт.
лук мелкий – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
сырокопченая свиная голяшка весом – 1,5 кг
картофель – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 ч. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды,довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2
С голяшки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезать говядину. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.

Шаг 3
Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4
Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Шаг 5
Ребрышки нарезать кусочками по 1 ребру. Добавить в суп. Проварить 10 мин.

Шаг 6
Положить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.