Необходимые ингредиенты:

500г печенья. 200г сливочного масла. 3 столовые ложки какао-порошка. 4 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки коньяка. Половина стакана молока. 50г миндаля (измельченного). 1 чайная ложка ванильного сахара.

Сладкая шоколадная колбаса: как приготовить?

Ваши домашние опять устроили бунт по поводу сладкого? Не допускайте до критической ситуации обстановку в доме! Быстренько проверьте наличие всех перечисленных в рецепте ингредиентов и приступайте к вкусному творчеству.

В небольшую кастрюльку всыпьте какао-порошок, сахар обычный и ванильный, тщательно перемешайте. Сливочное масло добавьте кусочками, влейте молоко. Помешивая на легком огне, доведите массу до однородности.

Пока масса в кастрюльке остывает, делите печенье на две части: одну – поломайте на мелкие кусочки, другую – натрите для получения крошек. Во вместительной миске смешайте обе части печенья с орехами и шоколадной массой из кастрюльки, затем отставьте для окончательного остывания.

Теперь вливайте коньяк, перемешивайте и выкладывайте на фольгу. После формирования колбаски заверните ее плотно и положите в холодильник для застывания. Как только волнение в ожидании сладкого усилится, достаньте вкусный сюрприз и убедитесь в том, каким он будет желанным!

Сладкая шоколадная колбаса готова.